曼尼托巴中文论坛

搜索

哎 又有点儿迷茫了。。。。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

风花雨月 发表于 2009-8-29 00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近把感兴趣的专业看了个遍 还是在为专业的选择发愁 因为在国内已经选错一次了 这次真不敢再胡来了。。。偶不太相信中介说的 他们只劝我越早走越好 所以偶想出发帖集思广益这么个办法 劳驾有经验的朋友们指点指点 不吝赐教!我所期望的专业最好符合以下几条:

1、理论学制最多4年的,不能太长;

2、入学门槛不能太高,不然可能申请有困难,偶大学的平均分也就70左右,申请时可能还要解释解释……;

3、学费不能太高,理论上4年毕业需要50WRMB左右还能接受,不敢花家里太多钱,毕竟以后还得还呢;

4、专业最好能偏理科一些,能转其他专业的最好,万一再选错了可以及时扶回正道;

5、专业毕业后就业不能太困难,偶在国内有一土木工程学历,而且有一年的专业工作经验,应该对找工作有帮助;

6、毕业后专业工作的薪水最好要可观一点的,就算起薪低也不能干一辈子都一个级别,没职称没证书的。因为偶再毕业就二十七八了,再从一个月1500开始就没意义了,不如读个civil engineering的研究生早早工作。。(顺便问一句,听中介说加拿大申请研究生不能改专业,国内学的是什么只能申请什么,我在网上没找到相关的消息,请问是真的么?);

7、毕业后工作的薪水一定不能考灰色收入的!说白了就是工作一定不能靠挣黑心钱过日子,晚上会睡不着觉的。。不知道温尼伯格怎么样在国内是吓怕了,也是考虑到加拿大社会相对比国内干净些才申请的,而且好拿绿卡才想去的;

8、最后一条,此专业最好中国和加拿大都能干,最好是能在本地找工作再被派出差回中国的~~(想的有点儿太好了。。)

写的很细致。。。目前偶想申请的只是Environment design,原因只是单纯的对设计行业的渴望,其他的并不了解。之前听说在加拿大土木工程和精算都比较好找工作,不知道精算怎么样 大家有空的话给点儿建议 先谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!

PS:偶打算申请明年5月的,所以不管申请什么都不晚

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| 风花雨月 发表于 2009-8-29 09:58 | 显示全部楼层
1. 工程本科排除,医学院排除,法学院排除
2. 这个没法说,因人而异
3. 以后学费涨不涨也难说
4. 商科排除
5. 纯science排除
6. 怎么才算客观?给个起薪,你要是想本科毕业上来就拿50K一年,那基本上都是我上面排除 ...
茅山道士 发表于 2009-8-29 08:21

哇 挨条的回答了啊!我本来的意思是"3”和"7"必备 其他的看情况呢 辛苦辛苦了!!我估计回帖的八成不是斑竹就是管理员 呵呵~~
我国内的土木是专科 而且是道桥方向的 房建没学过。。。而且偶想出来的目的就是跳出土木这一行 不然就在国内接着修高速了

偶感觉自己也就对理工类有点感觉 成绩像样点儿的也就算数学了 概率统计 高数线数还没全扔 应该比较容易捡起来 但我对经济学没什么概念。。。 精算属于那个系呀?偶在曼大的网上没找到这个专业 而且也没有国际学生的收费标准。。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| 风花雨月 发表于 2009-8-29 11:55 | 显示全部楼层
3,很困难,而且学费是不确定因素。
7,我理解你说的灰色收入,是CASH工作吧。这边很多学生都是CASH工,没灰色收入,你第三条就绝对不能成立了。
呆呆鱼 发表于 2009-8-29 11:11

超过50W也可以 但不能超过太多 再来个50W可受不了。。。 这只是我期望的数字  
大写的CASH是啥意思呀 还真不知道。。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| 风花雨月 发表于 2009-8-29 23:07 | 显示全部楼层
大写的CASH就是cash,懒得换输入法了,哈哈
呆呆鱼 发表于 2009-8-29 12:40

前途还是有点儿渺茫。。。 面儿太窄 有没有其他专业可推荐的

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| 风花雨月 发表于 2009-8-29 23:13 | 显示全部楼层
7啊,目前能想到的有:不开移民公司, 不卖保险,就应该都睡得着觉。 哈哈
鬼树 发表于 2009-8-29 18:43

我觉得无非三类
1、非法的工作 像你说的
2、给人把关的工作 像什么督导啊监理啊 就靠“吃”"拿"“卡”“要”
3、政府的工作 没有不恶心的。。。

鬼斑什么时候发个照片上来呀 看过你的修炼日记 觉得你要是还活着的话。。应该跟施瓦辛格差不错了  呵呵

小留学生(一级)

黑色柳丁 发表于 2009-8-30 15:23 | 显示全部楼层
呵呵 现在的小孩儿可真会说话~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-8-31 00:57 | 显示全部楼层
我说的都不非法啊。。全都合法。。看来我没看明白你的说的意思。。不过我是那么理解的

我的照片我那个版里面有啊,就是个小白胖,跟施瓦辛格没啥相像之处,按你说的,我是不是应该去死了啊。。 ...
鬼树 发表于 2009-8-30 23:11
哈哈......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| 风花雨月 发表于 2009-8-31 01:50 | 显示全部楼层
呵呵 现在的小孩儿可真会说话~
黑色柳丁 发表于 2009-8-30 15:23

谢谢 我喜欢你的语气。。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| 风花雨月 发表于 2009-8-31 01:53 | 显示全部楼层
[quote]

我说的都不非法啊。。全都合法。。看来我没看明白你的说的意思。。不过我是那么理解的

我的照片我那个版里面有啊,就是个小白胖,跟施瓦辛格没啥相像之处,按你说的,我是不是应该去死了啊。。 ...
鬼树 发表于 2009-8-30 23:11 [/quote[img]file:///C:/Users/Mitchell%20Lin/AppData/Local/Temp/Temporary%20Internet%20Files/Content.IE5/B1ZJOKZO/20080116_a94161c3db562f0f90d466Refkccv6QO[1].jpg[/img] 《——这是你????看得我有点儿慎得慌。。。再拿把刀就跟你头像差不多了~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)