曼尼托巴中文论坛

搜索

请好心人帮忙解决一下住宿问题

有车阶层(十级)

bo.green 发表于 2010-7-18 22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好
我9月份就要去曼大的ICM上课
学校给联系的HOMESTAY说是让先交4个月住宿钱再给家庭信息  大家觉得这个可靠吗?
其实我挺担心学校给找的HOMESTAY不好
好心人 有没有知道HOMESTAY信息的 或者有住过HOMESTAY 能给介绍一下HOMESTAY的情况 如果能给介绍一个很好的HOST FAMILY  那就更好了

谢谢大家的关注 :

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-7-19 01:48 | 显示全部楼层
HOMESTAY的钱一般是需要预付的,我当年来时就是这样。等你住进HOMESTAY后如果觉得不满意学校会帮你调换的。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2010-7-19 17:17 | 显示全部楼层
:我当年住了一个半月就闪了。。。

有车阶层(十级)

楼主| bo.green 发表于 2010-7-20 19:27 | 显示全部楼层
回复 2# 峰子

先谢谢你的回复  那HOMESTAY一般离大学远吗? 会不会让坐公交车上学呢??

有车阶层(十级)

楼主| bo.green 发表于 2010-7-20 19:29 | 显示全部楼层
回复 3# ammonlinlin

啊?? 那要是不想住了 钱给退吗??  不是说一次就得住4个月..  +_+...

大学预科(二级)

ad12345 发表于 2010-7-20 19:56 | 显示全部楼层
支持一下

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-7-21 01:52 | 显示全部楼层
回复  峰子

先谢谢你的回复  那HOMESTAY一般离大学远吗? 会不会让坐公交车上学呢?? ...
bo.green 发表于 2010-7-20 19:27
这个要看运气了,一般都需要坐公的。只要不需要倒车就好,需要倒车的真的就比较麻烦了。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-7-21 01:53 | 显示全部楼层
回复  ammonlinlin

啊?? 那要是不想住了 钱给退吗??  不是说一次就得住4个月..  +_+... ...
bo.green 发表于 2010-7-20 19:29
不想住了可以换,但不退钱。住满4个月后随意,但最好和房东提前打个招呼。

有车阶层(十级)

楼主| bo.green 发表于 2010-7-21 23:13 | 显示全部楼层
回复 8# 峰子

嗯..  知道啦..  坐公交车学生有什么优惠吗?  学校给找的HOMESTAY一般一个家里有几个人呢?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-7-22 00:11 | 显示全部楼层
回复  峰子

嗯..  知道啦..  坐公交车学生有什么优惠吗?  学校给找的HOMESTAY一般一个家里有几个人 ...
bo.green 发表于 2010-7-21 23:13
买月票的话相对来说学生票是最便宜的了(在学校UC买59刀一个月)。HOMESTAY家里一般有几个人就不太确定了,有时就你自己有时会有好几个和你一样的国际留学生。

有车阶层(十级)

楼主| bo.green 发表于 2010-7-23 00:00 | 显示全部楼层
回复 10# 峰子

那版主  我想问下那个住家庭旅馆好吗? 我看也有几个月几个月租的. 就是不知道俺不安全. 环境怎么样

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-7-23 16:07 | 显示全部楼层
回复  峰子

那版主  我想问下那个住家庭旅馆好吗? 我看也有几个月几个月租的. 就是不知道俺不安全. ...
bo.green 发表于 2010-7-23 00:00
住不住家庭旅馆要根据自己的实际情况来决定。家庭旅馆可以按天租也可以按月租。至于安全吗,我觉得整个加拿大还是相对来说很安全的。

回流三文(八级)

QQ
continuous 发表于 2010-7-31 21:43 | 显示全部楼层
回复 10# 峰子

看了峰子兄的回答,原来月票也这么贵啊?
曼大新生,请多多关照。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-8-1 00:59 | 显示全部楼层
回复  峰子

看了峰子兄的回答,原来月票也这么贵啊?
continuous 发表于 2010-7-31 21:43
呵呵,这个还好啦。比起买车来要省很多。夏天可以骑自行车去大学。

大学预科(二级)

Ms烦死拉倒 发表于 2011-1-7 06:08 | 显示全部楼层
听说买自行车也很贵,.

留洋博士(十二级)

ccyt1212 发表于 2011-1-7 23:22 | 显示全部楼层

中介推荐温尼泊JYG家庭旅馆, 有人知道这个家庭旅馆吗?离曼大远吗?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)