曼尼托巴中文论坛

搜索

求留学生的行李清单!

在读硕士(九级)

QQ
小票友 发表于 2010-8-21 06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
嘿嘿~~~希望学长和学姐们能分享一下行李去清单,需要带什么,不需要带什么~
                     男生版和女生版 呵呵!!!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-8-21 13:43 | 显示全部楼层
男生女生其实带的东西都差不多。
1:必要的生活用小用品,不用太多,因为这边买也不贵。(由于刚来人生地不熟,带一点先用着)
2:必要的药品,比如感冒药啥的。
3:烟一条,酒2瓶,这些以后都能用的着。
4:带点具体中国特色的小礼品,将来可以送给HOMESTAY的人或老师 老外同学等
PS 要细说能有很多,大概就这些。有啥不明白的再问吧......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2010-8-21 14:37 | 显示全部楼层
{:5_377:}疑惑第三条中,是不是你想把那东西从小朋友手中骗来..........
报告老大,飞机上不让带液体

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-8-21 14:59 | 显示全部楼层
疑惑第三条中,是不是你想把那东西从小朋友手中骗来..........
报告老大,飞机上不让带液体 ...
ammonlinlin 发表于 2010-8-21 14:37
主要行礼都托运。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2010-8-21 15:01 | 显示全部楼层
反正我在温哥华被拆箱过

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-8-21 15:41 | 显示全部楼层
反正我在温哥华被拆箱过
ammonlinlin 发表于 2010-8-21 15:01
就算是拆箱抽查1条烟+2瓶酒也是合法允许带入境的。

在读硕士(九级)

QQ
 楼主| 小票友 发表于 2010-8-21 19:59 | 显示全部楼层
{:5_385:}

考完托福(三级)

令狐 发表于 2010-8-24 04:03 | 显示全部楼层
学习中,为什么要带烟和酒呢?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-8-24 04:27 | 显示全部楼层
学习中,为什么要带烟和酒呢?
令狐 发表于 2010-8-24 04:03
因为物以稀为贵,国内的烟和酒都是限量带过来的。带多了税很高。

加国苦力(七级)

小嗯嗯~ 发表于 2010-8-27 15:25 | 显示全部楼层
我觉得也就要带些细软,其实这里的物价还好,没有和国内有太多差距。不过听说加拿大的烟很不好据说国内的烟更好。喜欢抽烟就带点吧~
敌人越强大越有打败的价值
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)