曼尼托巴中文论坛

搜索

多久可以给个学生号

有车阶层(十级)

就是美眉 发表于 2011-8-9 18:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

曼尼托巴大学申请入学,大约多久可以给个学生号?好让报名者交报名费。
看看是不是又被中介忽悠了?

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-8-9 19:03 | 显示全部楼层
LZ
一切慢慢来~有些事急不得~~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-10 00:22 | 显示全部楼层
通知书下来时就有学生证号了。通知书上有你的学生证号码,来UM后去4楼拍个照片就可以当场拿学生证了。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

有车阶层(十级)

楼主| 就是美眉 发表于 2011-8-10 00:42 | 显示全部楼层

谢谢峰子、POPO0809的回复。可能我又表达错了。我现在仅仅把我的材料用邮件发到曼大招生处,据说曼大招生处会给我一个什么号码,然后我根据这个号码向曼大交报名费。我说的就是曼大何时会给我这个号码?不是指录取通知书。

有车阶层(十级)

楼主| 就是美眉 发表于 2011-8-10 00:42 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2011-8-10 00:22
通知书下来时就有学生证号了。通知书上有你的学生证号码,来UM后去4楼拍个照片就可以当场拿学生证了。 ...

谢谢峰子、POPO0809的回复。可能我又表达错了。我现在仅仅把我的材料用邮件发到曼大招生处,据说曼大招生处会给我一个什么号码,然后我根据这个号码向曼大交报名费。我说的就是曼大何时会给我这个号码?不是指录取通知书。

枫神榜上一枫神(十七级)

全聚德

开怀一笑 版主优秀斑竹奖灌水天才奖新人进步奖超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员

monyet5ring 发表于 2011-8-10 07:44 | 显示全部楼层
学习~~~
如果有阴影,不要怕!!  光明就在不远处了!!!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-11 00:48 | 显示全部楼层
就是美眉 发表于 2011-8-10 00:42
谢谢峰子、POPO0809的回复。可能我又表达错了。我现在仅仅把我的材料用邮件发到曼大招生处,据说曼大招生处 ...

一般是在1个月之内就会通知你
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

有车阶层(十级)

楼主| 就是美眉 发表于 2011-8-11 08:12 | 显示全部楼层

谢谢峰子大侠!这样我就放心了!那我就等曼大的号码,准备交申请费。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-12 01:08 | 显示全部楼层
就是美眉 发表于 2011-8-11 08:12
谢谢峰子大侠!这样我就放心了!那我就等曼大的号码,准备交申请费。

确切的说是你的入学通知书,上面带你的学生证号。然后你把学费直接打到你的学生账户即可。这封信是你申请学签很关键的一步。

有车阶层(十级)

楼主| 就是美眉 发表于 2011-8-12 08:40 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

峰子大侠,你好!我现在的情况是:中介刚把我的材料发到曼大的招生办,据中介讲曼大会回复我一个什么号码及曼大的账号、户名,让我把申请费(也叫受理费)汇过去,然后才接受我的申请请求。请问从发邮件(材料)到通知交受理费需要多少时间?
2、从受理入学申请到发录取通知书需要多少时间?
3、在我还没有把申请费(也叫受理费)汇过去之前,中介要我把毕业证、成绩单等的公正原件给中介由他寄到曼大招生办。请问是否都要这么寄过去。
4、在我还没有曼大的账号、户名等之前,中介要我把我的信用卡、我的签名等给他,由中介授权曼大,让曼大刷走申请费(也叫受理费),并且还不给我回执,我都不知道我的钱被哪里刷走了。这样做保险吗?就算是被曼大刷走,那以后中介(或曼大)有了我的账号,我的签名,那不是可以随便刷了。
诸多疑问啊!
求救峰子大侠!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-13 00:48 | 显示全部楼层
就是美眉 发表于 2011-8-12 08:40
回复 峰子 的帖子

峰子大侠,你好!我现在的情况是:中介刚把我的材料发到曼大的招生办,据中介讲曼大会回 ...

呵呵,11楼已经回答了你的问题

有车阶层(十级)

楼主| 就是美眉 发表于 2011-8-13 01:35 | 显示全部楼层
也许我的顾虑多了点。按中介说的办!
谢谢呆呆鱼、峰子大侠!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-14 00:37 | 显示全部楼层
就是美眉 发表于 2011-8-13 01:35
也许我的顾虑多了点。按中介说的办!
谢谢呆呆鱼、峰子大侠!

不客气,有问题继续发帖问吧......

有车阶层(十级)

楼主| 就是美眉 发表于 2011-8-14 09:17 | 显示全部楼层
峰子和呆呆鱼大侠真正是加拿大的“活雷锋”啊!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-15 00:30 | 显示全部楼层
就是美眉 发表于 2011-8-14 09:17
峰子和呆呆鱼大侠真正是加拿大的“活雷锋”啊!

呵呵,这是我们网站斑竹应该作的......

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-8-15 13:25 | 显示全部楼层
回复 就是美眉 的帖子

你是9月入学吗?直接进入大学还是语言,如果是直接进大学,25号之前拿到通知书缴费办签证,应该都来得及,如果是语言好像要比大学早开学两三天的样子,那就要再提前两三天才好。时间会比较紧,你会觉得心里没底,你多催催中介,他们是不会为你着急的,如果申请不到9月份的,他们会申请1月份的,到时候你去不去都要给他们钱,因为他们完成任务了,至于你的前途跟他们无关,你只是他们的利润而已。
我当时一天一个电话,一封邮件,并且要求他们把所有跟曼大联系的邮件都要抄送和转发给我,后来我是离开学差10天拿到的录取通知,用了5天办签证,2天准备东西,1天装箱,1天吃饭,到走的时候忙的我都没时间感慨一下。和我差不多时间开始办的一个同学,从来不打电话,不闻不问,他被申请到的是下一学期,整整耽误了4个月。

另外,如果你是8月份才开始申请的,我个人认为你9月过来的可能性不大了,你材料寄过来少说就得7-10天了吧,这里办事情那叫一个慢,你们在有点什么出入,在电子邮件沟通一下,那可都是一天才能收发一封,因为时差。你中介那边在磨叽磨叽,接点新活儿。等你拿到通知书,在准备申请visa的材料,在递到大使馆,有得5天。怎么算时间都有点悬。你跟中介合同上签没签入学时间?如果没签那你就缺少了保护自己的一个方式,因为他即使给你安排到1月,也没关系,因为合同上没说是什么时候入学。

这都是我的个人看法,因为我当时地上材料后足足等了快三个月才有学校消息
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-16 00:30 | 显示全部楼层
savagetony 发表于 2011-8-15 13:25
回复 就是美眉 的帖子

你是9月入学吗?直接进入大学还是语言,如果是直接进大学,25号之前拿到通知书缴费 ...

赞一个,认真负责的好斑竹!

有车阶层(十级)

楼主| 就是美眉 发表于 2011-8-16 06:37 | 显示全部楼层
回复 savagetony 的帖子

真是学习了!Savagetony真的经验老道,是个榜样!

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-8-17 17:08 | 显示全部楼层
回复 就是美眉 的帖子

谢谢大家捧场,呵呵
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-18 01:15 | 显示全部楼层
savagetony 发表于 2011-8-17 17:08
回复 就是美眉 的帖子

谢谢大家捧场,呵呵

呵呵,难得的好斑竹!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)