曼尼托巴中文论坛

搜索

大使馆9月3日来曼省办护照的亲身经历

大学预科(二级)

流浪加拿大 发表于 2011-9-5 22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于下午还有事情要办,我希望能够避免漫长的等待办理护照过程,9点开始办理,可我5点多起来,不到7点就来到了435 cumberland了,当时已经有很多人在门口等待了,感觉和春运买火车票差不多了。就是为了避免大家不排队,才有一位阿姨自发地来给我们在手上写号码,那时我手上是118号,到9点时候现场已经有400多人了,那些义工骗我们说按照手上号码给我们发号码,让我们都出去大厅后再发票,当我们出去了以后,就是不按照他们说的那样随便给人发了,中间也不乏看见有别的义工从发号码的义工手中随便拿几张出来,如果号码不是按照先来后到的顺序,那谁能平衡?后来看到那些半夜起来排队却被关到外面人们除了愤怒,只有无奈,我看到有位大叔说他半夜2点多来这里,却拿到400多号,我真的都很难过,可是义工只能说没办法。
这些都不算什么了,到了现场,我们所准备的东西,除了准备的money order是符合标准的,其他的都是不符合规定,必须重新花钱买表格,复印资料,照照片才能顺利进行护照办理。而且价格都是高于市场价好多倍。最不能理解的表格都要1加元一张。想想我们之前在任何地方填写表格,都是免费的。真的想不出来除了办中国护照外,还有什么情况填写表格还要花钱。复印的资料比须在纸的正中间,看到好些印在正上方都是不合格的,反正只有不合格他们才能挣钱对吧?
中华人民共和国驻多伦多大使馆难道不是为人民服务的吗?难道就是为了挣钱而来的,当天由于发号码闹到快10点才开始办理,告诉我们300号之前早上可以办理,眼看马上轮到自己了,可是到11点多时候就说吃饭,200号以后下午1点再来,但是除了忍气吞声,我还能怎么办,谁叫我们是求着人家为我们服务的啊,我们这些平民好不容易熬到1点了,上面贴着通知说要到1点半才开始重新办理,大使馆吃什么大餐要吃2个小时啊?
还有那些义工也是拿着鸡毛当令箭,当天真的好冷好冷,外面还下着雨,我想到门口会暖和点,刚站到门口想暖下身子,以为义工指着我鼻子说,你给我出去,要是每个人都像你这样,那还有秩序吗?可是站在门口的人有很多,难道那就是所谓的杀鸡给猴看吗?真希望不要再和这个什么之声的义工打交道。
我来加拿大这两年来,由于语言文化和生活习惯的不同,遇到过很多很多难题,从来都没有遇到想上面这样让我愤怒的事情,今天我是第一次来发这么一个帖子, 希望能得到大家的共鸣。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-9-6 11:15 | 显示全部楼层
希望来年可以改进一些......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-9-7 01:20 | 显示全部楼层
呵呵,所以我准备回国换本新的......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

ching 发表于 2011-9-8 13:19 | 显示全部楼层

听説今次發生一些問題,請寫下亲身经历.下次可以改善:埸地安排/印表/相片/...
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)