曼尼托巴中文论坛

搜索

请教几个问题

小留学生(一级)

chris1988 发表于 2008-7-13 08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人8月23日要到曼大留学,向各位大哥大姐请教几个问题
1,国内买的NOKIA N72能在加拿大使用吗?
2,防寒服可否不带,到WINNIPEG后购买大概需要多少钱?
3,国内驾照在曼省需要办哪些手续才能使用?
谢谢哈:

大学预科(二级)

小珂 发表于 2008-7-13 12:52 | 显示全部楼层
1.N72可以用,只要3频手机都能用
2.这边的防寒服其实也不贵,这边买不同价位的选择性很大,不过建议你带个1件过来,万一买不到合适的也可以凑合,其实冬天也没那么恐怖了,不就零下50度嘛:
3.你要在国内能直接翻译好公正完,到这边带着你的STUDY PERMIT直接就可以换国际学生驾照了。不过建议考个本地驾照,驾照我觉得当ID很好使,去酒吧不用带护照啊^_^。总之你国内有驾照最好带着过来,就算你要考本地驾照有国内驾照的话,笔试过后不用等9个月。

荣誉版主

Princess 发表于 2008-7-13 15:10 | 显示全部楼层
楼上的解释非常清楚了,完全同意。
欢迎楼主:

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-7-13 15:58 | 显示全部楼层
原帖由 一点心情 于 2008-7-13 12:52 发表
2.这边的防寒服其实也不贵,这边买不同价位的选择性很大,不过建议你带个1件过来,万一买不到合适的也可以凑合,其实冬天也没那么恐怖了,不就零下50度嘛:
3.你要在国内能直接翻译好公正 ...

有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| chris1988 发表于 2008-7-13 22:19 | 显示全部楼层
非常感谢哈,不过我看现在这季节宁波也买不到合适的羽绒服啊,我基本打消了这边买的念头了,顺便问下我买了个箱子160尺寸,航空公司说158尺寸,不知会不会罚钱:

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-7-20 18:17 | 显示全部楼层
1.我现在用的就是NOKIA的N72,完全没有问题的说
2.就算在WINNIPEG买羽绒服贵,估计国内现在也没有卖羽绒服的吧?8月卖羽绒服,汗个....
3.国内的驾照拿来去学校开个STUDY PERMIT就能开车了.不过强烈建议新学个,毕竟这里有些规定和国内的不太一样
  同意1楼的哦,还能当ID使,去酒吧不用带护照了

小留学生(一级)

楼主| chris1988 发表于 2008-7-21 06:04 | 显示全部楼层
是啊,谢谢楼上,宁波的羽绒服估计也对付不了温尼泊的冬天,想问下冬天到底有多冷,大家冬天基本不出门吗?一直对有多冷没个概念

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-8-2 03:44 | 显示全部楼层
原帖由 一点心情 于 2008-7-13 12:52 发表
3.你要在国内能直接翻译好公正 ...

ORZ零下35还没啥,从来没见过零下3度是啥样子
那边不是经常下雪啊,哈哈
早知道把驾照考过了,伤心啊

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-8-2 04:29 | 显示全部楼层
原帖由 祂訆七 于 2008-8-2 03:44 发表

ORZ零下35还没啥,从来没见过零下3度是啥样子
那边不是经常下雪啊,哈哈
早知道把驾照考过了,伤心啊

9月初入学?
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-8-2 05:56 | 显示全部楼层
恩 是啊 9月入学地

大学预科(二级)

小珂 发表于 2008-8-2 16:39 | 显示全部楼层
原帖由 祂訆七 于 2008-8-2 05:56 发表
恩 是啊 9月入学地

觉得你找HOMESTAY是正确的选择,现在BRANDON的房子紧的要死,学校旁边的根本找不来。

小留学生(一级)

二点心情 发表于 2008-8-2 20:20 | 显示全部楼层
都是布兰顿通呀!!看来我没事不能总呆在家里了~~没事出去也转转!!!

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-8-3 03:50 | 显示全部楼层
原帖由 一点心情 于 2008-8-2 16:39 发表

觉得你找HOMESTAY是正确的选择,现在BRANDON的房子紧的要死,学校旁边的根本找不来。

歪打正着 我是口语差才想到HOMESTAY地
既然学校周围房子紧,那就不要找学校旁边的就好啦
不是说还有学生公寓的么

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-8-3 04:42 | 显示全部楼层
原帖由 祂訆七 于 2008-8-3 03:50 发表

歪打正着 我是口语差才想到HOMESTAY地
既然学校周围房子紧,那就不要找学校旁边的就好啦
不是说还有学生公寓的么

哈哈,来UM算了。这边房子好找~~

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-8-3 05:53 | 显示全部楼层
现在还能换吗 我很真诚的询问:
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)