曼尼托巴中文论坛

搜索

加拿大的生活和欧洲有什么区别?

大一新生(四级)

QQ
上善厚 发表于 2011-10-12 12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天刚申请这个论坛,潜水了几天,看了看各位的文章。

我的MSC是在荷兰Groningen念的,毕业后在德国工作了一年,之后回国工作了2年。 前几天公司通知我让我回加拿大温尼伯的总部工作。

感觉现在又在重新温习之前去欧洲念书前的生活,呵呵。有点点小迷茫了。 不知道美洲的生活和欧洲有什么不同呢~ 也希望能够在温尼伯认识新的朋友

此外,在温尼伯市中心租一套一室一厅的APT价格大概是多少? 那边员工的工资大概是什么水平呢? 现在公司也没谈这个问题,听说那里的薪水给的比欧洲高,但是税收也比荷兰和德国的高

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-10-12 13:28 | 显示全部楼层
winnipeg的生活就是平淡,无聊。应该跟德国没法比吧,毕竟北美的历史短,欧洲还是有文化沉淀的。

市中心的apt差不多700-1000吧,看地段了,即使一栋楼里价格也是不一样的。

认识朋友是没问题了,只要你自己够social,嘿嘿

员工的工资水平这个问题不好回答,因为每个人都不一样啊,我觉得平均50000年薪差不多吧,这个我不敢乱说,你可以等等看我们的大斑竹知不知道。
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

枫神榜上一枫神(十七级)

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖金点子奖贴图大师奖勤奋版主勋章

QQ
单纯的幸福 发表于 2011-10-12 20:15 | 显示全部楼层
呵呵 LZ各种奔波啊~
欢迎光临ManitobaBBS 动漫版 ^_^
传送门:http://www.manitobabbs.ca/bbs/fo ... mdisplay&fid=61
联系QQ:2273504473

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-10-12 20:20 | 显示全部楼层
LZ的背景丰富
在这里找到好工作是绰绰有余

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-10-13 00:30 | 显示全部楼层
温尼伯最大的特点就是冬天冷+时间长,最少要持续半年......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

枫神榜上一枫神(十七级)

全聚德

开怀一笑 版主优秀斑竹奖灌水天才奖新人进步奖超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员

monyet5ring 发表于 2011-10-13 09:59 | 显示全部楼层
按你的经历来说 工资不会低, 你肯定要和公司谈嘛,,,估计不会低于你现在的收入标准。   
如果有阴影,不要怕!!  光明就在不远处了!!!

大一新生(四级)

QQ
 楼主| 上善厚 发表于 2011-10-14 09:59 | 显示全部楼层
3000是税前还是税后的呢?德国那里也差不多,不过是欧不是刀罢了。
呵呵,最近看了看温尼伯的信息,感觉和荷兰北部的小城市差不多哈哈,一样的无聊~ 已经有心理准备了

不过我不是很明白那里的签证政策,听同事说过去连城市都不能出?那是什么种类的签证哦?我感觉怎么和坐牢差不多~~~以前在欧洲起码整个欧盟都玩过一遍了。现在过去那里还想去美国墨西哥旅行的~搞不懂哦
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)