曼尼托巴中文论坛

搜索

请问咱们曼省的平均月收入是多少?多谢!

有车阶层(十级)

QQ
良宵 发表于 2011-10-23 12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想知道在咱们曼省一般全职工作一个月的平均收入大概是多少加币。一个月平均生活开支大概是多少(包括房租、食品)?想看看还能存多少钱~多谢各位支持!

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 良宵 发表于 2011-10-23 13:31 | 显示全部楼层
回复 Rain.ing 的帖子

我肯定是最省的,一年最少剩一万四。成,心里有底了。多谢哥啊!

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 良宵 发表于 2011-10-23 13:46 | 显示全部楼层

随身带现金啊?到了加拿大把一万加币现金存进当地账户么?这先是一万生活费哈。

灌水天王(十八级)

宇宙极品万能超级无敌酷毙了总统版主

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章时尚之星

锐气闯天涯 发表于 2011-10-23 18:20 | 显示全部楼层

500足够???吃西北风啊!

灌水天王(十八级)

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章时尚之星

锐气闯天涯 发表于 2011-10-23 18:38 | 显示全部楼层

人家问的是平均工资,不是最低工资。

灌水天王(十八级)

锐气闯天涯 发表于 2011-10-23 22:29 | 显示全部楼层

我是说加拿大当地人, 平均工资大概多少? 不是指新移民,也不是留学生。这也可以估计出他们的消费水平。

灌水天王(十八级)

锐气闯天涯 发表于 2011-10-23 22:36 | 显示全部楼层

就算你在省着花钱, 一天花10刀(贫苦生活,uc吃个饭最便宜的也得4刀,去饭店就别想了),一个月300刀。 加上车票,日常消耗品以及附件,学习用品 估计少算100刀, 加上房租400刀左右 。这简直是最粗略的计算都快奔1000去了。再有点意外活动, 一件衣服不买。 1000刀根本就是将将够用。  

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-10-24 01:37 | 显示全部楼层
大部分一个月在1500--5000之间徘徊,看你具体什么工作了。
花销一般在500--2000之间。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

灌水天王(十八级)

锐气闯天涯 发表于 2011-10-24 01:39 | 显示全部楼层

这是少数人这么干,大多数刚来的留学生,你可不能让人家一步登天啊, 我还是坚持一个月1000刀的平均月花销数值。 也不能太委屈自己了吧, 正常生活应该正好够用。  你的二房东计划也很好,我表示佩服。 这里我只是针对大多数留学生给出一个数值。

灌水天王(十八级)

锐气闯天涯 发表于 2011-10-24 01:41 | 显示全部楼层

一年也就赚2万4。 税后啊?还是税前啊?

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 良宵 发表于 2011-10-24 07:42 | 显示全部楼层

多谢哥的热心解答,我对哥的敬佩之情油然而生,有缘以后见面一定拜您为师,精打细算也是生活技能啊。期待与您早日相见,以后有问题还得蛮烦您。多谢!

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 良宵 发表于 2011-10-24 07:48 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

哥,我要是能上wtc的项目,出来不是酒店管理就是西点厨师了。赚得如何?这两个行业好找工作?咱温尼伯也不是旅游城市人口也不多。旅馆业居然发达?求解多谢!

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 良宵 发表于 2011-10-24 07:52 | 显示全部楼层
回复 锐气闯天涯 的帖子

也谢谢哥的热心讨论!

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 良宵 发表于 2011-10-24 19:13 | 显示全部楼层
回复 呆呆鱼 的帖子

好吧,对了哥。我有关于wtc的一封短消息不知您查收了没有。看以前的帖子你好像知道很多细节。我是大陆的一位英语专业大三学生,从bbs上得知WTC的项目,很感兴趣。想问您1、如果报名明年七月的培训,现在需要准备什么?
2、需要银行保证金证明么?多少?多长时间?
3、还有拿签证的材料需要自己怎么准备?被拒签的可能性高么?
4、1万加币包括培训10个月,找工作,和移民么?移民的成功率多大?对我有什么要求?大概全过程需要多长时间?移民是指拿到枫叶卡还是入加拿大国籍?
5、咱们只有WTC的酒店管理和西点厨师两个专业么?费用都一样么?
6、在温尼伯住宿的房子自己解决么?
7、不成功只退5000加币么?
期待您的解答,非常感谢!

小留学生(一级)

hellofish 发表于 2011-11-11 12:03 | 显示全部楼层
楼主, 简单点说, 如果来加拿大是个必然的选择, 那么温尼伯比起温哥华和多伦多来说 是个不错的选择。

我看你可能想问主流社会的平均水平, 好吧我举几个例子。

大学的图书管理员年薪12万, 政府的公务员年薪10万, 一般刚毕业的大学生起薪4-6万, 男护士刚毕业每小时25.

小留学生(一级)

hellofish 发表于 2011-11-11 12:03 | 显示全部楼层
楼主, 简单点说, 如果来加拿大是个必然的选择, 那么温尼伯比起温哥华和多伦多来说 是个不错的选择。

大学的图书管理员年薪12万, 政府的公务员年薪10万, 一般刚毕业的大学生起薪4-6万, 男护士刚毕业每小时25.

小留学生(一级)

hellofish 发表于 2011-11-11 12:04 | 显示全部楼层
回复 良宵 的帖子

楼主, 简单点说,对华人来说, 如果来加拿大是个必然的选择, 那么温尼伯比起温哥华和多伦多来说 是个不错的选择。

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 良宵 发表于 2011-11-14 02:55 | 显示全部楼层
回复 hellofish 的帖子

感谢您的回复,我也觉得温尼伯比温哥华多伦多要好。综合性的。您说作为华人来加拿大是必须的话,意思是?你是加拿大华人么?您觉得还有比加拿大更好地选择么?多谢!

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 良宵 发表于 2011-11-17 07:16 | 显示全部楼层
回复 hellofish 的帖子

请问哥,你当初为什么选择曼尼托巴?温尼伯与温哥华和多伦多相比优势在哪?你现在移民成功了么?对自己现在在曼省的生活满意么?当初为什么打算走移民的道路?多谢!

考完托福(三级)

PP_Pan 发表于 2012-3-12 07:34 | 显示全部楼层

哥!!!!

有问题想问你。留学生快速移民政策通过率高吗!?我现在在国内考CPA,要到9月中旬才考完,只能明年1月去加拿大读书了,到时候这个政策还沿用吗~!!

我的主要目的是想移民,我怕到时候读了一年的课程,毕业后只有一年的工作签证,签证到期了我就要回国了,万一达不到移民的目的,就白费心思了。

你是我的榜样!!哈哈!!!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)