曼尼托巴中文论坛

搜索

大家好有没有国内DIY申请曼省投资移民的朋友啊?

考完托福(三级)

nikki10000 发表于 2011-11-21 05:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
交流一下。

我现在想申请曼省移民,打算DIY正在准备材料申请考察邀请,不知道国内是否有人DIY曼省的投资移民?到什么阶段了?大家可以交流一下做个伴。 现在国内的中介都不愿意做曼省的投资移民了。
2011.11.19,作出决定

考完托福(三级)

楼主| nikki10000 发表于 2011-11-21 20:14 | 显示全部楼层
好的 谢谢

考完托福(三级)

楼主| nikki10000 发表于 2011-11-23 21:14 | 显示全部楼层
我准备在博客上把移民的申请过程记录下来~~ http://blog.sina.com.cn/nikki10000
【迈向新生活】下定决心办理移民
(2011-11-24 08:09:08)

其实以前也有过这种想法,但是移民的想法比较确认是在2011年的4月份左右,一位移民加拿大的朋友来京聊天,让我觉得还是移民比较好,另外有几个朋友都是在加拿大学习回来的,正好一位朋友的父亲在加拿大的Manitoba,这个省是加拿大较大的矿业和农业省,目前他们的省提名的投资移民项目很吸引我,因此才正式的提上日程。

自9月份以来,琳琳总总的原因,一直拖着没有具体的进展,11月初我开始上MANNITOBA的官网,陆续参加了一些移民会议,最终决定还是自己DIY的办理曼省省体民的投资移民,比较起来魁北克等移民,对于我来讲,曼省省提名移民我感觉更适合自己:
1. 资产要求方面,对资产的要求不高,我不但满足还远远超过,但是对于魁省移民我仅仅是沾边,这样来说成功率上曼省更高。
2. 费用方面,通过中介办理魁省等移民大约需要5万加币,曼省现在由于受理的很慢因此很多中介不愿意做,萨省大约也要在4-5万加币(但我个人认为萨省相对曼省来讲不如曼省繁华),并且之前留学我有过通过中介办理的失败经验,我对中介的信任度一般。
3.个人规划方面,如果能够拿到长登通知,我个人是有计划实打实的在加待3年,对曼省的矿业进行综合了解,找到领先技术,从事选矿设备的研发和贸易工作以便和国内的业务对接(由于家里面有人一直是做选矿方面的制造厂家),而曼省是加拿大的矿业和原油大省,因此这是一个很重要的我想移民到那个地方的原因。

我个人而言担心的问题
1. 高管工作经验:其实我一直在国内做的都是和选矿无关的业务,只是近两年因为家庭的原因才做了一些这方面的业务,我的工作经历和证明改成从一毕业就做这个行业没关系,但是也不够10年(只有8年)
2. 说实在的,据说曼省的审批时间非常长,我是申请英文面试,这也需要很长的时间,由于现在移民的人很多,我怕夜长梦多,回头政策变了就没辙了。
3. 我是个非常怕冷的人,曼省的冬天据说很冷啊,想想以后要真去了,孤苦伶仃一个人受冻也有点头疼呢~

不过既然下了这个决心,趁着年轻把自己想做的事情尽力的去做好,换个地方换个活法。目前,我的申请表格,简历已经准备好,但是资产由于之前股票等一些理财的产品都是挂在妈妈的账户,现在还需要先挪到自己的账户,需要开了资产证明公证之后才能寄出,我随后会做一个表格将这些需要准备的资料和申请进度等信息都填进去,为自己留个纪念,如果能够DIY成功也为后人留一个经验~~

考完托福(三级)

楼主| nikki10000 发表于 2011-11-23 21:14 | 显示全部楼层
【迈向新生活】申请去MANITOBA考察准备文件及我的准备情况 (2011-11-24 08:57:43)[编辑][删除]
标签: 杂谈        分类: 移民之路
需提供的原始凭证和公证的英文翻译副本复印件。原件将不予退还。
个人方面:
1 申请表  (2011/11/19完成)
2  个人简历(包括您的全名,完整的地址,电话号码,传真号码,和电子邮件地址,详细的教育,培训,商务,就业历史。请确保提供业务上的所有细节,以及您过去10年里的管理经验,各种角色和承担的责任,和具体的起始日期你的日期)  (2011/11/19完成)
3 个人净资产声明,详细说明你的资产, 确保所有的总数在加拿大货币显示;(PDF4页)。 (2011/11/19完成)
4 每个资产的证明文件,如:
(1)银行帐户过去12个月的交易报表及公证
   (2)  固定存款证明及公证,
   (3)财产(房产,汽车)所有权文件及公证,
   (4)物业评估报告及公证,  
(5)股票/理财产品的资产证明及公证
5  结婚证或婚姻证明及公证
6 出生证明和公证(他们没有要求,但是我个人打算把也做一下,反正以后也会用到)

涉及到公司方面,说实在我是公司股东的信息可以不显示的,并且我也不确定是显示我是公司的股东好还是显示我是高管好,但是我想如果我提供资料上显示一直在家里的企业任职,后期在家里企业是一个不到30%股份的小股东应该会比一个8年的高管经验要好吧。
1 营业执照 ( Business License)及公证
2  三年的财务报表( 3 Year’s financial statement)及公证
3 三年的税务报表( 3 Year’s tax document) 及公证  
这个对我来说有点麻烦,因为我任股东的公司基本都没有走过帐
4 资产清查报表(可选)( Capital Verification Report) 及公证

所有的资产信息必须翻译成英文并公证,并且文件中的货币单位必须换算成加元。      

考完托福(三级)

QQ
alick1 发表于 2012-1-8 09:03 | 显示全部楼层
回复 nikki10000 的帖子

哥们在DIY吗。我准备DIY啊
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)