曼尼托巴中文论坛

搜索

关于曼省提名移民的问题

考完托福(三级)

yuyalan 发表于 2011-12-19 03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
各为兄弟姐妹好,小弟第一次发帖,就有关个人申请曼省提名移民的若干问题请各位请教。若有各位知情者 及时回帖  不胜感激

小弟今年26岁(1986年生)是已经毕业三年的大学本科生,本科读的土木工程,现在从事商业管理类工作,生活在江苏无锡。有亲戚住在曼尼托巴,故想移民曼省
1.首先我想咨询一下 我这个亲戚是我爸的堂姐。按照省移民提民的 option4 General stream(Factor5中的adaptability),如果这个亲戚属于 close relative 的话 能得12分;如果是distant relative 那我就只能得5分。所以,我想问一下各位我的这位姑妈(我爸的堂姐,和我是一个姓的) 属于近亲还是远亲。这个至关重要,因为如果是属于近亲的话我是否可以选择option3 familiy support stream?
2. 如果按照general stream 来进行评估,等小弟明年6月份完成雅思G类考试(大约在6—7分这个区间),同时在明年累计完成国内4年的工作经验,  总分可以超过省移民提名的55分。小弟想问各位“工作经验”、“学历”包括“年龄”  这些项目的证明去哪边打才能符合要求?
3. 关于工作经验这一得分项目,小弟工作三年,换过一次工作单位。2008.11~2009.4在第一家单位      2009.5~至今 在现今的工作单位。故请问各位大侠,之前第一个公司的工作证明也要获得 ?具体这种工作证明如何获得(与第二点类似的问题)。

最后请问各位大侠 提交申请之后 大约过多少时间可以正式登陆曼省,之前需要面试还是怎么样?

请各位大侠看完此贴,帮帮小弟这个菜鸟  再次不胜感激。

考完托福(三级)

l_zp521 发表于 2011-12-21 03:44 | 显示全部楼层
先要填份MAS表
学历:大专以上学历、学位、成绩单的中英文公证书
身份:出生证明
工作:2份工作都需要开,需要中英文公证(工作推荐信需包含你的个人信息,工作起始日期,职位,年薪,工作职责,单位对你的评价,推荐信必须打印在有公司排头信息的专用信笺纸上)

考完托福(三级)

楼主| yuyalan 发表于 2011-12-23 04:24 | 显示全部楼层
回复 茅山道士 的帖子

这位哥哥(或者是姐姐)好  那关于证明的翻译是自己翻就行还是有固定的格式吗?(如果有,冒昧的问一句,能否传一份我?) 我的邮箱yuyalan824@126.com   谢谢

考完托福(三级)

楼主| yuyalan 发表于 2011-12-23 04:38 | 显示全部楼层
回复 l_zp521 的帖子

谢谢大侠  请问这些证明的英文是自己翻译 还是让公司翻译   或者举个例子   学习成绩单的英文 是回学校出具还是自己翻译了去学校盖章(因为毕业时无英文版的成绩单)

考完托福(三级)

楼主| yuyalan 发表于 2011-12-23 10:07 | 显示全部楼层
回复 茅山道士 的帖子

谢谢这位大侠  不解之处今后还想多多请教

大学预科(二级)

HELLO0812 发表于 2012-1-6 22:42 | 显示全部楼层
六年前递申请时,工作信是自己写的,让单位领导签字盖章并留下领导联系方式,然后自己翻译,没公证。成绩单是自己翻译的,合在原成绩单一起公证。学校出具的在学证明也是自己翻译的。

考完托福(三级)

l_zp521 发表于 2012-1-13 22:47 | 显示全部楼层
回复 yuyalan 的帖子

现在的公证处都可以给你翻译的,但是公证费的话可能要贵点,最好是公证之前先咨询下公证处看是否可以自己翻译。
还有不清楚的说出来群友们讨论

不知道你现在的材料准备到那个阶段了?

考完托福(三级)

楼主| yuyalan 发表于 2012-2-21 01:52 | 显示全部楼层
回复 l_zp521 的帖子

你好,兄弟 现在正在烤鸭阶段,今年7月份考试。考完再准备申请材料。11月份满4年工作经验后提交。  所以说7月~11月4个月这么长时间应该足够准备材料了吧
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)