曼尼托巴中文论坛

搜索

郁闷啊!

加国苦力(七级)

DL-king 发表于 2012-3-23 06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来是一月份来ICM读混读的,结果签证下来晚了,学校要我1月16号之前必须到,但是我的签证12号才到,机票又没定,宿舍也没搞好,就走不了了。。。不过在国内过年还可以拿红包,想想也不错,我现在是今年5月3日来ICM读混读2的课程,请问明年5月能进曼大吗,我想进商学院,听说曼大有两个???求指点,求同期上课的同伴!!!

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2012-3-23 23:20 | 显示全部楼层
回复 DL-king 的帖子

今年5月进下年5月入?不可能.商9月才开学
你可以读完后回国后再回来就刚好可以进
如果你不想回国想继续读那么你可以先进其他系然后再转商
不过那样有点点麻烦
就是这样滴

在读硕士(九级)

默默默默默 发表于 2012-3-24 13:01 | 显示全部楼层
回复 popo0809 的帖子

不是可以提前修系内课程嘛

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2012-3-24 16:51 | 显示全部楼层
回复 默默默默默 的帖子

我们现在学的就是相当于提前修的
你是说暑期课吧?但是那得要进去之后才能提前修暑期课

在读硕士(九级)

默默默默默 发表于 2012-3-25 21:07 | 显示全部楼层

那比如我是2013年9月才能进系,但是从今年1月份就开始修U1了,期间3个正式学期2个暑期,就不能提前修了咩?

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2012-3-25 21:37 | 显示全部楼层

我说的是ICM的流程
你现在还是U1是吧?那到下一年时间是刚好可以的啊
你是说需要提前修?一般的流程时间上是考虑到了的
不需要提不提前修
进曼大和ICM是两个不同的修课方式

在读硕士(九级)

默默默默默 发表于 2012-3-26 18:55 | 显示全部楼层

不是啊,到今年9月开学之前我刚好能修5门课,所以进不了系,要等明年9月;
那么中间的1年时间里我只剩3门U1课程了……

加国苦力(七级)

楼主| DL-king 发表于 2012-3-26 22:37 | 显示全部楼层
回复 Rain.ing 的帖子

来是可以来的,但是我当时问的机票只有全价机票,单程要2W多RMB,然后去了只能住旅馆啊,当时就算去了也迟到了1个多星期吧,所以就没走了

加国苦力(七级)

楼主| DL-king 发表于 2012-3-26 22:38 | 显示全部楼层
回复 Iwatermelon66 的帖子

你也是在ICM读啊,我看到时候选什么课。。。

加国苦力(七级)

楼主| DL-king 发表于 2012-3-26 22:41 | 显示全部楼层

9月才开学啊,加拿大所以的学校商学院都是9月开学吗?如果是先进其他的系然后转商的话要怎么做呢?

加国苦力(七级)

楼主| DL-king 发表于 2012-3-27 05:49 | 显示全部楼层
回复 Rain.ing 的帖子

哎,不年轻了,别人跟我同年的都读大二了,9月份他们都大三了,虽然说出国了就不会在乎这个,但是难免会觉得自己太大了。。。天天在家里很无聊啊,看到单词就想吐,我想很多人在我这个阶段都有同样的感觉吧,呵呵。。还有一个月了,清明出去旅游下,差不多就要准备过来了!!

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2012-3-27 14:27 | 显示全部楼层

我有点乱...因为这样看来你的U1课好远远落后于你U2的课
你是U1 U2一起的吧?那不是应该边读U1边上U2的课吗?我没有读过U1所以不知道U1的课有多少门

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2012-3-27 14:29 | 显示全部楼层

商科都是9月开学
SCIENCE是5月
我有一个朋友就是先进SCIENCE然后再进商
因为大家读的都是一样的基础课不分专业
在你申请的时候和老师说你是要通过这个系转到其他系的
当然中间的过程会比直接进入会繁琐一些
有人是曲线救国
有人就是时间上的考虑选择这样

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2012-3-27 14:30 | 显示全部楼层

你这样都算老啊?
那我岂不是已经是白发苍苍的老人了
我年纪都比你大.虽然会有这感觉
但是你相对的比较我们这些年龄更大的你就觉得没什么啦

加国苦力(七级)

楼主| DL-king 发表于 2012-3-28 02:13 | 显示全部楼层

你可能比我大些,但是我现在还没上大一。。。

加国苦力(七级)

楼主| DL-king 发表于 2012-3-28 02:14 | 显示全部楼层

有很麻烦吗???5月份转到SCIENCE的话,上的都是基础课吗?然后在那一年的9月份在转出来。。。?

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2012-3-28 13:39 | 显示全部楼层

是大多了. 我国内都毕业了

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2012-3-28 13:40 | 显示全部楼层

你最好发个邮件问问
转系我没试过
也是听朋友说的~~ 感觉是会比直接申请繁琐一点点

加国苦力(七级)

楼主| DL-king 发表于 2012-3-29 04:50 | 显示全部楼层

发个邮件问谁。。。我中介当时竟然没跟我说商学院9月份开学,,这个郁闷啊!

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2012-3-29 10:30 | 显示全部楼层

advisor@learning.icmanitoba.ca

问这个.把你想问的问题都写上去等回复就好了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)