曼尼托巴中文论坛

搜索

大家好,关于study permit,请教下大家,O(∩_∩)O谢谢!

加国苦力(七级)

shaoliang1986 发表于 2013-2-22 10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,关于study permit,想请教下大家。我雅思6分,中介帮忙申请了约克大学硕士预科。后来小弟仔细看了下觉得很骗人的项目。学费15000超贵!(加拿大贵族大学女皇大学工程专业1年学费才14800,阿尔伯塔才6800啊!),而且学的和我专业还没任何关系。多伦多生活成本还特高。我也申请的曼大master,但雅思只有6分,我专业也有个导师愿意接受我,我和他说了去约克硕士预科的事情,他让我不要去约克大学,说很忽悠人的项目,学费超贵等等。后来和我介绍了曼大ELC的项目level5,说我雅思6分,只要读3个月(具体网址他也发给我看了,确实如他所说),而且毕业考试比雅思容易,考完后直接申请曼大硕士。但我知道只申请曼大ELC是拿不到签证的,我想了下如果以约克的硕士预科作为签证,到了canada我根本就不去约克报道,直接去曼大ELC报道。但问题是到了canada要填写study permit,上面会写明所去的学校和专业(我估计他只会给我8个月的签证,毕竟约克课程只有8个月),他如果问我,我也只提约克只字不提曼大ELC的事情,请问这样可以吗?曼大ELC也就3个月,读了2个月我就准备考雅思,达到6.5把成绩递交给曼大,我在国内已经递交了曼大今年9月的申请,就差语言成绩了。等8个月的study permit到期后,是不是只要我拿到曼大正式的offer去续签,移民官就不会问我什么问题,或者拒签我?毕竟我当时没有去约克硕士预科直接去的曼大ELC读的语言,而且不属于同一个post-secondary。。。。。。。请知道的大神现身下,指导下小弟,O(∩_∩)O谢谢

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2013-2-22 16:38 | 显示全部楼层
你的问题很简单,你可以直接申请曼大的双录取(语言班+大学专业课的录取通知书),就是你通过语言班后就可以直升大学。忽略约克大学的事吧,根本就不用管。你拿双录取学签会给的更久签证通过率也会更高,你也不用担心其他的问题。如果过了语言关,教授如果收你的话你还能继续读研。
PS 一般中介强烈推荐的学校或多或少都会有学费提成的。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

加国苦力(七级)

楼主| shaoliang1986 发表于 2013-2-23 01:38 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2013-2-22 15:38
你的问题很简单,你可以直接申请曼大的双录取(语言班+大学专业课的录取通知书),就是你通过语言班后就可 ...

谢谢峰子哥!我发邮件给了学校,曼大机械研究生院回复没有硕士双录取的,所以和我说了要么考到6.5,要么参加语言班level5的学习,所以我仅凭level5发的录取很难申请到签证,但我很想尽快来曼大,我不得已拿约克硕士预科做签证的,如果通过study permit后就直接来曼大读level5,但我的study permit上却有约克的学校名称和学习的专业,这会影响我来曼大读level5语言班吗?读完语言后,如果我成功申请曼大机械的硕士,对我后续签证与study permit会有影响吗?我听说如果被签证官怀疑会被遣返的。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2013-2-28 12:21 | 显示全部楼层
别担心不会有影响,只要你一直保持FULL TIME STUDENT的状态
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

加国苦力(七级)

楼主| shaoliang1986 发表于 2013-3-2 19:43 | 显示全部楼层
峰子哥,谢谢你O(∩_∩)O!关于曼大硕士的GPA要求的话,如果没有达到学校要求,但有导师要我的话,学校一定不会接受我吗?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)